企业新闻
企业新闻 当前位置:首页 / 新闻资讯 / 企业新闻

四招教你如何挑选定制家居板材

在进行全屋定制时,板材的选择是至关重要的一步。优质的板材不仅能塑造出理想的家居风格,更能保障家人的健康和安全。那么,面对市场上琳琅满目的板材种类,我们应该如何做出明智且适合自己的选择呢?
 

0627.jpg

 

紫柏山板材教您科学选择全屋定制板材:

 

1、环保性能优先

板材的环保性能直接关系到居住环境的健康程度。首选应考虑Enf或E0级别的环保板材,它们的甲醛释放量远低于国家标准,能有效降低室内空气污染。同时,可查看产品是否有环保标志,以确保其绿色环保属性。

 

2、了解板材类型

常见的板材有实木板、多层实木板、密度板、刨花板、胶合板等。实木板自然环保但价格较高;多层实木板结构稳定,不易变形;密度板、刨花板和胶合板经过特殊工艺处理,性价比高,但需关注其内部粘合剂的环保性。根据预算和个人喜好以及具体用途(如衣柜、橱柜、地板等),综合考量选择合适的板材类型。

 

3、观察板材质量

质量优良的板材表面平整光滑,无明显瑕疵、裂纹或者鼓包现象。边缘切割整齐,无毛刺。同时,可以通过敲击声音判断,声音清脆说明内部结构紧密,质量较好。

 

4、检查封边工艺

封边工艺直接影响着板材的使用寿命和防潮性能。优质板材通常采用激光封边或PUR热熔封边技术,封边严密,无脱胶、开裂等问题,可以有效防止水分入侵,延长板材寿命。

 

总结来说,全屋定制板材的选择是一项细致且专业的任务,需要从环保等级、材质特性、外观质量、加工工艺等多个角度进行全面考量。只有这样,才能在满足个性化需求的同时,确保营造一个既美观又健康的家居环境。

 

上一篇:详细介绍环保全屋定制板材一些基本要点!

下一篇:返回列表

版权所有:西安甲友木业有限公司 陕ICP备19016168号-1技术支持:世纪云端